Kamis, 14 Juni 2012

Kidu-Kidu


Kidu-Kidu - Makanan Khas Karo

Masakan khas dari karo ini berupa ulat dari pohon enau. cara memasaknya. Setelah dibersihkan kidu ini digoreng agar bagian luarnya renyah, tetapi tidak sampai pecah agar cairan di dalamnya masih utuh. Kidu goreng ini kemudian dimasak sebentar dalam kuah arsik – kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, andaliman, kincung (kecombrang). Dibawah ini gambarnya ( kidu yang belum dimasak. Jangan dimakan seperti gambar yang di bawah ya. Kidunya masih hidup. ntar dibilang kanibal pula. hehehe  )



dan yang terakhir adalah SAKSANG & BPK ( Babi Panggang Karo ).

Semoga bermanfaat dan tambah lapar tentunya.. hehehe


Sumber:
http://gunsbrotherhood.wordpress.com/2012/02/27/nikmatnya-masakan-khas-suku-karo/