Pages
▼
Friday, June 15, 2012
Kuliner Khas Batak Karo : Jong Labar
Kuliner Khas Batak Karo : Jong Labar
Sebelumnya untuk diketahui, dalam bahasa batak karo :
Jong / Jaung = Jagung
Jong / Jaung Labar = Kue berbahan jagung yang dibungkuns daun dan di kukus
RESEP Jaung Labar / Jong Labar / Jagung Labar
Bahan :
1/2 Kg Jagung manis yang sudah di parut / diiris dari bongkolnya / jagung yang telah dihaluskan (jangan di blender)
1/4 Kg Kelapa Parut Setengah Tua (1 buah kelapa ukuran kecil yang telah diparut)
1/4 Kg Gula Merah / Gula Aren yang telah diiris-iris halus (manis sesuaikan dengan selera)
1/4 sendok Teh Garam
1/4 sendok Teh Lada Hitam yang telah dihaluskan (boleh diberi-boleh tidak, sesuai selera, tetapi lebih lezat jika ditambahkan lada hitam)
Daun Pisang Untuk membungkus
Cara Membuat
Aduk semua bahan sampai merata
Sendokkan bahan ke Daun Pisang
Bungkus di daun pisang dengan bentuk persegi panjang dan kedua ujungnya dilipatkan
Kukus kurang lebih 30 Menit atau lebih sampai matang
Siap Disajikan
Hasil dari 1/2 Kg Jagung halus kurang lebih 25 sampai 30 bungkus
Silahkan dicoba, saya yakin rasanya sangat maknyussss dan ga nyesel dehhh
Tidak ada kata terlambat untuk belajar membuat kue, heheheeh bahannya gampang, membuatnya gampang.
Sumber:
http://jumialely.com/food/kuliner-khas-batak-karo-jong-labar/
No comments:
Post a Comment